1 Million Schritte für soziales Engagement

Alina Schreib, die junge Studentin aus der Pfarrgemeinde Abtenau, setzt gemeinsam mit ihren beiden Freunden Heimo und Katrin ein starkes Zeichen gegen Ausgrenzung, Kälte und Gleichgültigkeit. Sie sind zur Zeit unterwegs vom tiefsten Punkt Österreichs, Apetlon im Burgenland, zum höchsten Punkt, dem Gipfel des Großglockners. Dabei sammeln sie für obdachlose Menschen in Österreich. 25 Tage, 25-40 km pro Tag, mehr als 13.000 Höhenmeter, mehr als 40.000 Schritte pro Tag für jede/n der drei. Sie freuen sich auf Begleiter und Unterstützer: entweder beim tageweise Mitwandern, oder beim Spenden.
Mehr Informationen und die Möglichkeit zum Spenden hier: www.caritas.at/heimo

"Mit der Bibel auf die Alm"

Dienstag, 06.08.2019 19:00 Uhr bis Dienstag, 27.08.2019 19:00 Uhr
Ort: Pfarre Abtenau, 5441 Abtenau
Veranstalter: Pfarre Abtenau

Mit Pfarrer Pater Virgil Steindlmüller OSB

Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr gehen wir heuer wieder mit der Bibel auf die Alm.

Die Almen und Berge sind Orte der Ruhe- mitten in Gottes wunderbaren Schöpfung. Der perfekte Rahmen, um sich mit der Bibel zu beschäftigen und über den Glauben zu reden und zu diskutieren.

So wollen wir im gemütlichen Zsamm-Sitzen und Reden auf Gottes Stimme hören.

Dienstag, 6. August            19 Uhr           Rocheralm, Abtenau

Dienstag, 13. August         19 Uhr           Theodor-Körner-Hütte, Annaberg

Dienstag, 20. August         19 Uhr           Neualm, Rußbach

Dienstag, 27. August         19 Uhr           Spießalm, Lungötz

Es sind alle zu allen Abenden eingeladen, man darf und kann auch zu einzelnen Abenden kommen. Die Abende finden bei jeder Witterung statt.

Ich freue mich schon sehr auf diese besonderen Abende.