1 Million Schritte für soziales Engagement

Alina Schreib, die junge Studentin aus der Pfarrgemeinde Abtenau, setzt gemeinsam mit ihren beiden Freunden Heimo und Katrin ein starkes Zeichen gegen Ausgrenzung, Kälte und Gleichgültigkeit. Sie sind zur Zeit unterwegs vom tiefsten Punkt Österreichs, Apetlon im Burgenland, zum höchsten Punkt, dem Gipfel des Großglockners. Dabei sammeln sie für obdachlose Menschen in Österreich. 25 Tage, 25-40 km pro Tag, mehr als 13.000 Höhenmeter, mehr als 40.000 Schritte pro Tag für jede/n der drei. Sie freuen sich auf Begleiter und Unterstützer: entweder beim tageweise Mitwandern, oder beim Spenden.
Mehr Informationen und die Möglichkeit zum Spenden hier: www.caritas.at/heimo

Pfarrverbands-Wallfahrt nach Maria Gern bei Berchtesgaden

Samstag, 08.06.2019 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Ort:
Veranstalter: Pfarre Abtenau

Am Samstag, 8. Juni 2019 laden wir herzlich zur Wallfahrt des Pfarrverbandes Lammertal nach Maria Gern (Berchtesgadener Land) ein. Aufgrund zunehmender Wallfahrten wurde im Jahr 1709 anstelle der kleinen, vorhandenen  Kapelle ein romantisches „Hochzeitskircherl“ errichtet. Die Wallfahrtskirche Maria Gern offenbart einige Besonderheiten. Zudem lädt ein malerischer Ausblick auf das Berchtesgadener Tal und den Watzmann zum Verweilen ein.

Abfahrt:

8 Uhr in Lungötz - Bründlschneider

8.10 Uhr in Annaberg – Parkplatz Ort

8.20 Uhr in Abtenau - Parkplatz Ost

10 Uhr         Hl. Messe in Maria Gern

anschließend Mittagessen im Bräustüberl in Berchtesgaden

14 Uhr          Fahrt nach Maria Dürrnberg und Andacht in der Wallfahrtskirche

anschließend Kaffeepause im Torrener Hof

Ca. 18 Uhr   Ankunft im Lammertal

Preis (für die Busfahrt):               € 25,00 für Erwachsene

Kinder werden von der Pfarre eingeladen

Anmeldung bitte bis 3. Juni 2019

in den Pfarrkanzleien Abtenau oder Annaberg!