Es wurde 1 Veranstaltung gefunden

Wichtige Infos zu Allerheiligen 2020 in Abtenau! Update: 21.10.2020

Sonntag, 01.11.2020 08:30 Uhr bis Montag, 02.11.2020 09:00 Uhr

INFORMATION ZU ALLERHEILIGEN/ALLERSEELEN 2020

Das Gedenken an unsere Verstorbenen ist für uns Christen wesentlicher Bestandteil unseres Glaubens, weil wir uns in Gott mit ihnen verbunden wissen. So soll diese Verbundenheit und das Gedenken auch in diesem Jahr einen würdigen Rahmen haben- gerade auch in diesem Corona-Jahr:

Die gemeinschaftliche Gräbersegnung an Allerheiligen und Allerseelen entfällt aufgrund der aktuellen gesetzlichen und kirchlichen Bestimmungen!!!!

SONNTAG, 1. NOVEMBER 2020

8.30 Uhr        Feierlicher Gottesdienst zu Allerheiligen in der Pfarrkirche

19 Uhr           Abendmesse in der Pfarrkirche

MONTAG, 2. NOVEMBER 2020

9 Uhr             Gedenkgottesdienst in der Pfarrkirche

Wir laden ein, in der Familie ans Grab zu gehen, der Toten zu gedenken und für sie zu beten. In der Kirche liegen ab 31.10. Broschüren mit Gebeten und Texten aus, um eine kleine Andacht am Grab verrichten zu können.

Vom 30.10. bis 2.11.2020 ist im Pfarrzentrum Abtenau ein TrauerRaum mit Texten und Impulsen zum persönlichen Gedenken eingerichtet. Verschiedene Stationen laden ein zum Verweilen, Nachdenken und um Zeichen zu setzen.

Öffnungszeiten: täglich 9-18 Uhr!

Ich lade zu all diesen Möglichkeiten des Totengedenkens zu Allerheiligen und Allerseelen herzlich ein!