Es wurden 3 Veranstaltungen gefunden

COVID-Infos für den Pfarrverband - Update 15.11.2020

Montag, 02.11.2020 bis Sonntag, 31.01.2021

Seit Dienstag, 17.11. sind wir nun im „harten Lockdown“.
Wir feiern dann laut den Bischöfen bis incl. 6.12. „nicht-öffentliche Gottesdienste“ in Verbundenheit mit und in Stellvertretung für unsere Pfarren. Für „religiöse Grundbedürfnisse“ darf man aber jederzeit die Wohnung verlassen.

Unsere Kirchentüren stehen offen!

Von Montag bis Samstag feiern wir  um 8.30 Uhr in Abtenau und Annaberg eine Hl. Messe. Am Sonntag gilt für die "nichtöffentlichen" Gottesdienste die Sonntagsordnung (mit Ausnahme der Abendmessen).
Wem der Besuch der Hl. Messe ein Grundbedürfnis ist (oder auch nicht so sehr ;-), ist herzlich willkommen!

Für Beichte und Aussprache stehe ich nach telefonischer Vereinbarung jederzeit zur Verfügung.

Auch das Sakrament der Krankensalbung wird auf Wunsch gefeiert!

Taufen werden bis 06.12. abgesagt und verschoben.

Begräbnisse finden derzeit (laut der staatlichen Vorgaben) mit max. 50 Personen statt!

Wir bitten, die Wochenzettel und die Ankündigungen zu beachten!!!

In den Kirchen des Pfarrverbands Lammertals ist beim Betreten und Verlassen und während der Gottesdienste der Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Wir bitten auch, den empfohlenen Abstand von mindestens 1,5 m zu beachten und Berührungen zu vermeiden. Bei den Eingängen sind Desinfektionsspender aufgestellt! Wir bitten, beim Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren.

Wir bitten bei der Kommunionausteilung der Reihe nach und mit dem Mindestabstand von einem Meter nach vorne zu kommen. Aus hygienischen Gründen ist die Handkommunion empfohlen. Wer jedoch den Leib Christi in den Mund empfangen will, wird gebeten, am Ende der Kommunionausteilung zu kommen. Der Gemeindegesang entfällt bzw. wird reduziert.

Bis auf Weiteres feiern wir keine Gottesdienste in den Filialkirchen Mühlrain, Weitenau und Radochsberg!

Wir bitten die aktuellen Verlautbarungen und die Homepage zu beachten, da es doch zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Für Fragen und Gespräche stehe ich jederzeit zur Verfügung!

Impulse, Anregungen, Meditationen von mir: "Virgil-Gedanken"

Hinweise für das geistliche Leben zuhause: https://www.netzwerk-gottesdienst.at

Mehr Infos und Angebote: www.trotzdemnah.at

Gerade in dieser herausfordernden Zeit, lade ich ein, dass wir als hoffnungsvolle Christinnen und Christen unseren Glauben leben und gemeinsam uns am Evangelium orientieren und auf Jesus Christus schauen, der die Mitte unserer Gemeinden ist.

Gott behüte euch!

P. Virgil Steindlmüller OSB, Pfarrverbandsleiter

Aktualisierungen - Termine Abtenau (Abweichungen zum aktuellen Advent-Pfarrbrief)

Dienstag, 17.11.2020 00:00 Uhr bis Montag, 07.12.2020 00:00 Uhr

• Seit Dienstag, 17.11. befinden wir uns im „harten Lockdown". Wir feiern laut den Bischöfen bis
    incl. 6.12. „nicht-öffentliche Gottesdienste“ in Verbundenheit und in Stellvertretung
    für unsere Pfarren. Für „religiöse Grundbedürfnisse“ darf man die Wohnung
    verlassen.
    Unsere Kirchentüren stehen offen!
  • Die Adventkränze werden beim Pfarrgottesdienst (Sonntag, 29.11. um 9 Uhr) gesegnet.
    Im Gotteslob unter der Nummer 24 findet man eine „Segnung des
    Adventkranzes“ für zuhause!
  • Die Abtenauer Adventandacht am 1. Adventsonntag, 29.11. und am 2. Adventsonntag, 6.12. entfallen aus bekannten Gründen.

Für den Advent plant P. Virgil einen „Online-Adventkalender" vom Pfarrverband für den
    Pfarrverband Lammertal. Wer schöne Texte, Lieder, Beiträge, Bilder, Videos hat, ist
    eingeladen, sie an P. Virgil für den Adventkalender zu schicken:
    pfarrer.lammertal@kirchen.net
  • Die geplanten Roraten am Do, 3.12., können aufgrund der aktuellen Regelungen leider nicht stattfinden!

(Online-)Angebote für den Advent- Adventskalender und mehr...

Mittwoch, 25.11.2020 bis Donnerstag, 24.12.2020

Adventskalender vom Pfarrverband für den Pfarrverband: Virgil-Gedanken

Angebote für die 1. Adventwoche im Pfarrverband:

• Zoom-Bibelgespräch mit P. Virgil am Dienstag, 1. Dezember 2020 um 19 Uhr:
    Kenncode: 8nqwgv

• Donnerstag, 3. Dezember 2020, 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr: Abend der Lichter in der Pfarrkirche Abtenau
    bei Kerzenlicht vor dem Allerheiligsten zur Ruhe kommen, zu beten und die Atmosphäre zu genießen. Herzlich willkommen!

• Freitag, 4. Dezember 2020, 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr: Abend der Lichter in der Pfarrkirche Annaberg

Weitere Angebote:

• Adventkranzsegnung für zuhause: Folder

• Nikolaus für zuhause: Video

• Hausgottesdienste: www.netzwerk-gottesdienst.at

• Weitere Angebote: Bitte die aktuellen Wocheninfo beachten

• Eine gute Seite mit vielen Tipps, Infos, Anregungen hat die Erzdiözese zusammengestellt: #trotzdemnah